В этом году в Оренбуржье будут благоустроены 39 общественных территорий

В рамках Всероссийского проекта «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жилье и городская среда» в 26 территориях области будут благоустроены 35 объектов. Ещё четыре проекта будут реализованы в Абдулино, Медногорске, Орске и Ясном как победители Всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях.

Об этом на заседании правительства сообщил глава регионального минстроя Александр Полухин.

По проектам благоустройства городской площади по улице Коммунистической в Абдулино и городского парка по улице Юбилейной в Ясном заключены контракты на разработку проектно-сметной документации. Проекты должны зайти в госэкспертизу в конце января.

По проектам привокзальной площади на улице Ленина и улице Советской в Медногорске и сада Шевченко в Орске документация ещё разрабатывается.

На реализацию проектов из консолидированного бюджета направят 367,2 млн рублей.

В 2021 году по инициативе губернатора Дениса Паслера городам предоставили дотации в размере более 30 млн рублей на проектные работы и оплату экспертизы проектов-победителей всероссийского конкурса.

По словам Александра Полухина, контрактация по объектам на 18 января составляет более 72%. Те территории, которые еще не заключили контракты по своим объектам, должны завершить эту работу до 1 апреля.

– Всего на благоустройство в 2022 году направим более 1 млрд рублей. Это огромная сумма, которую нужно не просто освоить, а сделать это эффективно и в соответствии с запросами жителей, – отметил губернатор Денис Паслер.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Scroll to top