fbpx

В этом году на дорогах Оренбуржья отремонтировали 12 мостов

В Оренбургской области в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги» завершили реконструкцию 12 мостовых сооружений на автодорогах регионального и межмуниципального значения. В ближайшие годы в Оренбургской области предстоит отремонтировать еще 29 мостов.

В Грачевском районе восстановили мост через реку Боровка на подъезде к посёлку Победа от автодороги «Грачевка – Александровка». Движение по нему закрылось в октябре 2020 года из-за аварийного состояния, возникшего после проезда тяжеловесного автотранспорта. С середины мая мост открыт для движения автотранспорта.

В этом году продолжилась работа по приведению в нормативное состояние региональной автодороги «Орск – Шильда – граница Челябинской области». Всего капитально отремонтировано более 30 километров на двух участках. Параллельно проводилась реконструкция моста через ручей Тасбулак на 354 километре этой дороги. Объект сдали в эксплуатацию в конце июня.

В Александровском районе реконструировали мост через реку Малый Уран на 62-м километре автодороги «Шарлык – Новосергиевка». Работы на объекте начались в прошлом году. Смонтированы новые сваи под опоры, балки пролетных конструкций, уложен бетонный выравнивающий слой, проведена гидроизоляция и устройство дорожной одежды. Установлены новые перильные и барьерные ограждения.

В Шарлыкском районе с сентября прошлого года велась реконструкция моста через реку Неть на 8 километре автодороги «Шарлык – Новосергиевка». Мост сдали в эксплуатацию в августе.

В декабре будет восстановлено движение по мосту через реку Сакмара на 3 километре автодороги «Саракташ – Бурунча – Новомихайловка».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top