fbpx

В Домбаровке депутаты не утвердили кандидатуру на главу района

На заседании депутатов районного Совета была отклонена кандидатура заместителя по экономике Андрея Марбаха на пост главы района. Из 11 присутствующих депутатов 7 проголосовали против.

После снятия с поста руководителя районной администрации Валерия Швиндта заявление об уходе написал его первый заместитель Григорий Майер, отказавшись исполнять обязанность главы района. Вчера у него был последний рабочий день.

К самому Андрею Марбаху у депутатов не было принципиальных претензий. Многих возмутило, что о голосовании и кандидатуре организаторы выборов из районной администрации их предупредили практически за день до голосования. Кандидатуру с ними не согласовывали.

Была и другая точка зрения. Один из депутатов высказался резко отрицательно о всём составе администрации:

– Швиндт не оправдал доверия, а он работал с этой командой. Значит, все и должны уйти.

Впрочем, сейчас в районной администрации и так проблема с кадрами. Первый заместитель уволился, один – на больничном, другой на самоизоляции.  В районе на сегодняшний день нет руководителя, полномочного подписывать важные документы, в том числе и финансовые.

В течение суток райсовет и специалисты районной администрации должны организовать повторное голосование. Какую кандидатуру предложат депутатам, пока неизвестно. Не исключено, что снова представят Марбаха.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top