fbpx

В День печати оренбургские журналисты получили награды

13 января в зале торжеств правительства Оренбургской области собрались победители областного конкурса сотрудников СМИ и полиграфических предприятий. Губернатор Денис Паслер поздравил журналистов с профессиональным праздником.

-​ В центре работы региональных СМИ всегда – оренбуржцы, их запросы и интересы. Искренне благодарю вас за ответственность и профессиональный подход. В 2021 году желаю вам здоровья, новых медиапроектов, ярких героев и хороших информационных поводов, – сказал Денис Владимирович.

Первой награду получила корреспондент ГТРК «Оренбург» Елена Жалнина, которой по итогам конкурса присуждено звание «Журналист года.

– В СМИ я работаю 17 лет, из них 15 – на телевидении и всё равно волнуюсь до дрожи, выходя в прямой эфир, – призналась Елена. – В 2020-м году много моих материалов были включены в программы федеральных телеканалов, в основном по теме коронавируса.

Специальная премия за профессиональный вклад в оренбургскую журналистику присуждена ветерану журналистики Владимиру Никитину.

У газеты «Оренбуржье» в этом году три победы: редакционная в номинации «Медиапроект года» за проект «Солдаты Победы» и две персональные – «Взгляд», за искусство фотоиллюстраций и «Мир вокруг нас» за серию публикаций о межнациональных отношениях в регионе. Персональные награды получили фотокорреспондент «Оренбуржья» Олег Рукавицын и журналист Марина Васильева.

Всего губернатор вручил дипломы и памятные статуэтки лауреатов 24 представителям оренбургских СМИ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top