В День Героев в Тоцком открыли аллею с шестью бюстами

Юнармейцы посёлка Тоцкого и кадеты Зареченской классической гимназии открыли Аллею Героев

Двое из них присутствовали на торжестве: Герои Социалистического труда Любовь Мелихова, знаменитая доярка совхоза имени Свердлова (сейчас ей 83 года), и Георгий Мохунов (ему 91).

Георгий Александрович – председатель Совета Героев Оренбуржья. На открытии он сказал:

– Знаете, какие испытываю ощущения от открытия бюста прижизненно? Как будто сегодня второй раз получил звание Героя. Волнительно. Почётно. Спасибо Тоцкому району и Правительству области за внимание к нам.

Ушедших из жизни почтили минутой молчания. На других монументах – Герои Советского Союза Иван Арендаренко, Алексей Стерелюхин, Иван Карпов, Герой Социалистического труда Александра Галигузова.

Аллею Героев строили по программе «Комфортная городская среда» в течение трёх месяцев. На месте сквера, который не ремонтировался несколько лет, теперь новая пешеходная дорожка, выложенная плиткой, скамейки, освещение. Дополнительная подсветка есть у каждого бюста. Гулять здесь можно и в тёмное время суток.

– Георгия Александровича считаем своим, он родом из Богдановки, – рассказал заместитель главы Тоцкого района по социальным вопросам Виктор Зубков. – На наше приглашение герой сразу откликнулся, рады видеть его сегодня в добром здравии. Он выступил перед ребятами, собралось много школьников. Кроме шести бюстов Героям в парке установлена и Почётная доска с фотографиями заслуженных людей района. Место для Аллеи Героев выбрано самое лучшее — в центре посёлка, вокруг – полувековые сосны. Уже на этапе строительства и сооружения бюстов это место облюбовала молодёжь, дети. Оно становится центром притяжения жителей, даже сейчас, в холодное время года.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: