В четыре раза снизился производственный травматизм в Оренбуржье за 15 лет

Но даже с такой динамикой число несчастных случаев остаётся большим, а каждый из них – трагедия, тем более если заканчивается летальным исходом.

В прошлом году производственные травмы получили 400 жителей области, чаще всего причиной стали нарушения требований охраны труда, 18 человек погибли (в 2015  смертельных случаев было 30).

– В области 927 тысяч человек заняты в экономике. И каждый, кто приходит на работу, должен быть уверен, что его жизни и здоровью ничего не угрожает. Причём независимо от того, где он трудится, в офисе или на шахте, на вредных производствах или в социальных учреждениях, условия должны быть безопасные и максимально комфортные, – сказала исполняющая обязанности вице-губернатора по финансово-экономической политике Наталья Левинсон на выставке, посвящённой Всемирному дню охраны труда.

 Председатель Законодательного Собрания Сергей Грачёв напомнил, что что в России Всемирный день охраны труда отмечается с 2004 года, когда на съезде РСПП была принята Социальная хартия, в которой бизнес признавал трудовые права работников и взял на себя ответственность за безопасность условий на производстве.

Кстати, в 2016 году во Всероссийском конкурсе на лучшую организацию работ по охране труда «Успех и безопасность» приняли участие 212 предприятий области, а в этом году – 765.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: