fbpx

В бюджете Оренбуржья будут исполнены социальные обязательства

Профильные комитеты оренбургского Заксоба проанализировали параметры областного бюджета на 3 года.

Депутаты Законодательного собрания Оренбургской области приступили к рассмотрению регионального бюджета на 2021-й и последующие два года. Его обсуждение областным парламентом в первом чтении запланировано на 26 ноября.

На совместном заседании комитетов – по бюджетной, налоговой и финансовой политике и по экономической политике, промышленности и предпринимательству – проанализированы основные параметры региональной казны следующих трёх лет.

В основу бюджета заложен прогноз социально-экономического развития Оренбуржья. Учтены условия развития региона и страны в условиях пандемии, а также перспективные показатели развития муниципальных образований и предприятий.

Доходов в 2021 году планируется получить 90 млрд 700 млн рублей, расходов – 100 млрд 700 млн.

По словам председателя профильного комитета Жанны Ермаковой, прогнозируемый дефицит бюджета составит 10 млрд рублей, но все социальные обязательства будут выполнены.

В расходной части заложена зарплата бюджетникам, социальные выплаты, содержание учреждений здравоохранения и образования. Запланировано строительство двух школ и 8 ФАПов, дополнительные места в детских садах для малышей от 1,5 до 3 лет.

В бюджете будет сохранена социальная направленность расходов, исполнение публичных обязательств и реализация нацпроектов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top