fbpx

В Бузулукском районе спасли замерзающую женщину, отправившуюся купаться

Жительница Бузулука позвонила в службу 112 около семи часов утра с мольбой о помощи.

Со слов звонившей стало понятно, что она живёт в Бузулуке, но в канун Крещения приехала в гости в село Елховка Бузулукского района. Со своими знакомыми женщина ночью направилась на озеро, и на обратной дороге заблудилась. Зарядка на телефоне уже была на грани и, что самое интересное, в телефоне отсутствовала сим-карта. Даже при таких условиях она дозвонилась до службы спасения.

Своего точного местонахождения женщина назвать не смогла. Пояснила только, что находится посередине поля, недалеко от озера и видит сосновый лес. Благодаря геолокациии, которая автоматически выдает координаты звонящего, было определено место, где находится потерявшаяся.

Всю информацию сразу же передали в ЕДДС Бузулукского района. Глава сельского совета Елховки Татьяна Саблина организовала имеющимися в селе силами поисково-спасательную операцию. Вскоре женщину обнаружили и доставили в местный отдел полиции. Медицинская помощь ей не потребовалась.

Как рассказали в департаменте пожарной безопасности и гражданской защиты Оренбургской области, всего за сутки диспетчеры службы 112 обработали почти 2 000 звонков, с начала месяца – 35 871.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top