В Бузулукском районе смонтировали площадку ГТО

Очередную площадку для подготовки и выполнения норм Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» обустроили в посёлке Красногвардеец.

Расположился комплекс на территории средней общеобразовательной школы им. Марченко. Появление спортплощадки стало возможным благодаря дотации из областного бюджета.

– У нас в районе на постоянной основе действует Центр тестирования ГТО. Здесь работают квалифицированные специалисты. Специализированная площадка позволит проводить тестирование населения на качественном и современном оборудовании, а также станет своеобразным спортивным центром притяжения для местных жителей – сторонников здорового образа жизни, – рассказал начальник отдела по делам молодёжи, спорту и туризму администрации Бузулукского района Юрий Черемисин.

В этом году Правительство области выделило средства на монтаж 13 площадок ГТО. На данный момент смонтированы и доступны для жителей десять – в Асекеевском, Бузулукском, Грачевском, Октябрьском, Красногвардейском, Новосергиевском, Сакмарском, Тоцком, Шарлыкском и Илекском районах. В ближайшее время спортивные объекты появятся в Оренбурге, Кувандыкском городском округе и Домбаровском районе.

  • Подпишитесь на нашу рассылку и получайте самые интересные новости недели

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.

    Scroll to top