fbpx

В бузулукском парке имени Пушкина заложили аллею из саженцев редкой сосны

В Бузулуке сегодня высадили тысячу молодых саженцев сосны, привезённой за 2200 километров из Эльдарской степи Азербайджана.

К 75-летию Победы «Нефтяная Компания «Новый Поток» и Группа ООО «СОКАР ЭНЕРГОРЕСУРС» подарили Бузулуку 1000 саженцев хвойных пород вида эльдарская сосна.

– Идея привезти сосны из Эльдарской степи Азербайджана и заложить Аллею памяти в Бузулуке возникла во время разговоров с руководством национального парка «Бузулукский бор». Инициатива бала поддержана Правительством Оренбургской области и администрацией Бузулука. Реализация этой социальной инициативы осложнилась введёнными в марте противоэпидемическими мерами и закрытием границ. Мы очень рады, что саженцы удалось доставить за 2200 километров, от питомника в Тертере в Бузулук, без ущерба. Благодарю своих коллег в Москве, Баку, Сумгаите, Оренбурге и Бузулуке. Без их помощи этот проект не состоялся бы, – рассказал Степан Асаулов, генеральный директор ООО «НКНП».

Принимавшие участие в проекте Группа ООО «СОКАР ЭНЕРГОРЕСУРС», ООО «Нефтяная Компания «Новый Поток» и администрация Бузулука разделили административные и финансовые расходы, связанные с приобретением и транспортировкой саженцев, а также их посадкой на новом месте. Организационную и экспертную поддержку оказали представители сумгаитских заводов «SOCAR Polymer».

Саженцы сосны из Эльдарской степи выращены искусственно, в питомнике, поэтому живой природе не было нанесено никакого ущерба. В питомнике молодые деревья развили высоту (все саженцы не менее 175 см) и хорошую корневую систему. Это повышает шансы на приживаемость в новом регионе. Эльдарская сосна устойчива к вредителям, неприхотлива к почвам и погодным условиям.

Молодые сосны будут высажены сегодня в Бузулуке в рамках международной акции «Сад памяти».

Добровольцы НКНП совместно с работниками службы городского коммунального хозяйства займутся посадкой в городском парке имени А. С. Пушкина, соблюдая все противоэпидемические меры.

Вклад в «Сад памяти» не исключает помощи нефтяников национальному парку «Бузулукский бор» в сезонных компенсационных посадках и дополнительной поддержки мероприятиям по лесовосстановлению. В начале мая ООО «НКНП» обеспечило посадку лесных культур на площади 107 гектаров в Бузулукском и Сорочинском лесхозах. Ранее весной финансовая помощь была оказана национальному парку «Бузулукский бор» для приобретения посевного материала и восстановления участков леса, пострадавших от пожаров на площади 10 гектаров.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top