В Бузулукском бору охотится крупная сова

В Бузулукском бору Оренбургской области обитает одна из самых крупных сов – длиннохвостая неясыть.

Следы охоты можно увидеть на снегу в бору. Такой след остаётся, когда хищник с высоты бросается за своей добычей. Чаще всего это полёвки, но могут быть и зайцы, куропатки, тетерева.

– Причём об опасности жертва узнаёт уже слишком поздно, потому что даже сквозь густые кроны деревьев эта сова пролетает легко и бесшумно, не задев ни одной ветки, – рассказывает Инна Гладышева, пресс-секретарь парка. – Обычно на промысел неясыть отправляется ночью, но иногда, особенно в солнечную погоду, может сделать это и днём.

Интересно, что второе название – уральская неясыть – это вид получил потому, что впервые обнаружен именно на Урале.

  • Подпишитесь на нашу рассылку и получайте самые интересные новости недели

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Scroll to top