fbpx

В Бузулукской больнице скорой помощи установили мощные газификаторы

В комплексе №3 Бузулукской больницы скорой помощи установили мощные газификаторы. Они предназначены для обеспечения пациентов COVID-центра кислородом.

С началом пандемии расход кислорода по больнице возрос в десятки, а то и в сотни раз. Но, если ранее он поступал в баллонах, то сейчас потребовались новые технические решения.

В рамках программы по борьбе с новой коронавирусной инфекцией приобретено дорогостоящее оборудование, два газификатора (ёмкости по 8 тонн). Стоимость газификаторов, работ по обустройству площадки для них составила более 11 миллионов рублей.

Ещё недавно специалистам приходилось менять по 300 баллонов за смену, и автоматизировать этот процесс было невозможно. Сейчас кислород поступает от поставщиков в жидком состоянии, благодаря газификаторам преобразуется в газообразное состояние и под высоким давлением (6 атмосфер) подаётся в COVID-центр. В зависимости от количества госпитализированных расход кислорода ежесуточно составляет от 1,5 до 2,8 тонн.

Сегодня в COVID-центре комплекса №3 развёрнуто порядка 200 коек (в том числе – 30 в отделении реанимации).  Сюда госпитализируют жителей северо-запада Оренбуржья, среди них немало тех, кто находится в тяжёлом состоянии. Практически 90% пациентов центра получают кислородную поддержку. Кислород поступает на 30 аппаратов ИВЛ и на 160-170 кислородных точек по палатам.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top