fbpx

В Бузулуке завершено благоустройство привокзальной площади

На станции Бузулук Южно-Уральской железной дороги завершились работы по благоустройству привокзальной территории.

Здесь была обновлена тротуарная плитка и освещение, установлены скамейки с навесами для отдыха пассажиров. Для детей обустроена фотозона, большинство экспонатов которой сделаны местным жителем Владимиром Рогатиным.

Это один из этапов обновления вокзального комплекса в Бузулуке. До конца 2018 года на вокзале планируется провести ремонт медпункта, оборудовать дополнительные санитарные комнаты, адаптировать их под использование маломобильными группами населения.

В билетных кассах и справочном бюро будет заменен стеклянный фасад, обустроена касса с пониженным прилавком. В зале ожидания на первом этаже появятся адаптированные комнаты отдыха для маломобильных пассажиров и зоны ожидания с системой зонального индукционного транслирования аудиоинформации для пассажиров с ослабленным слухом.

Также планируется установка тактильных направляющих в залах ожидания, тактильных полос безопасности на первой и второй пассажирских платформах, замена информационно-навигационных указателей с учётом требований по обеспечению доступности для маломобильных групп населения.

Мероприятия по адаптации вокзала для маломобильных граждан проводятся в Бузулуке с 2014 года. За это время входная группа вокзала оборудована пандусом с реечным противоскользящим покрытием и кнопками вызова дежурного персонала.

Здание оснащено наклонной платформой для спуска и подъема инвалидов-колясочников на цокольный этаж к камерам хранения и санитарным комнатам.

Также была установлена подъёмная платформа для маломобильных групп населения и тактильная мнемосхема для слабовидящих в зале ожидания, сообщила пресс-служба ЮУЖД.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: