В Бузулуке введён режим ЧС муниципального характера

В Бузулуке введён режим чрезвычайной ситуации муниципального характера. Об этом сообщил глава города Владимир Песков.

Сейчас в городе подтоплено более 80 домовладений. Уровень воды в Самаре достиг отметки 7,9 м.  Сброс с Домашкинского водохранилища составляет 58,5 кубометров в секунду, с Сорочинского 650 кубометров в секунду.

Относительно стабилизировалась ситуация по Суходолу, вода сошла в микрорайоне Никольский. В зоне риска сейчас остаются жители, чьи дома расположены вдоль русла Домашки и Самары.

Угроза подтопления остаётся у дома престарелых и тубдиспансера, часть больных отсюда перевозят в Бугуруслан. Детей из школы-интерната распускают по домам.

Чтобы ускорить проход воды по руслу Домашки было принято решение сделать дополнительный пропил у моста по улице Крестьянской. Движение здесь перекрыто.

В город направлены дополнительные силы по линии МЧС. Прибыло 5 единиц техники и 20 сотрудников.  Они несут дежурство в зонах подтопления. В каждом районе есть группа спасателей. Ожидается еще прибытие дополнительных сил.

Глава Бузулука призвал жителей, находящихся в зоне подтопления эвакуироваться заранее. За помощью следует обращаться по телефону 39-400 или 112.

Фото: Telegram-канал главы Бузулука Владимира Пескова

  • Подпишитесь на нашу рассылку и получайте самые интересные новости недели

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Scroll to top