fbpx

В Бузулуке открыт ещё один корпус ковид-центра

Ежедневно выездные бригады Бузулукской больницы скорой медицинской помощи берут по 170 – 200 мазков на COVID-19 у взрослого населения, также тестируются дети.

Говорит главный врач Бузулукской больницы скорой медицинской помощи Сергей Кадочкин:

– Сегодня ситуация напряжённая, но управляемая. Медицинская служба работает на максимуме возможностей, но последнюю неделю мы видим определённую стабилизацию. Притом, что инфекция очень легко распространяется, она очень тяжело лечится. Я не пугаю никого, но мы работаем с марта, пролечили более 1500 пациентов на нашем коечном фонде. Многие из них прошли через реанимацию. И, конечно же, не всегда удаётся победить болезнь.

Хотелось бы, чтобы каждый человек, каждая семья сделали всё максимально возможное, чтобы защитить себя от заражения коронавирусом. Останьтесь дома в выходные, не выезжайте в крупные города. Потому что в соседних регионах ситуация тоже напряжённая. Берегите себя, соблюдайте все санитарные меры безопасности, только это поможет остановить рост заболеваемости COVID-19.

В бузулукский ковид-госпиталь поступают пациенты со всего северо-запада области. Это Грачёвский, Красногвардейский, Курманаевский, Первомайский, Тоцкий, Новосергиевский, Асекеевский и другие районы. В связи с этим перепрофилирована в ковид-госпиталь областная психиатрическая больница №4 (Бузулук, стационар железнодорожной больницы), там 80 мест.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top