fbpx

В Бузулуке открыли мемориальную доску заслуженному врачу РСФСР Михаилу Иванову

Доска размещается на одном из зданий Бузулукской больницы скорой медицинской помощи. В нём долгие годы трудился Иванов – участник Гражданской войны и ведущий хирург эвакогоспиталя № 1662 в годы Великой Отечественной.

На открытие пришли представители власти и медучреждений, а также педагоги школы № 3 Бузулука. Школьный коллектив несколько лет собирал материал о военвраче Иванове.

– Он многое сделал для развития здравоохранения Оренбуржья и является примером профессионализма, служения делу, нравственным ориентиром для нас, новых поколений медицинских работников, – отметил главный врач больницы Сергей Кадочкин.

В числе заслуг Иванова – открытие в 1935 году на базе хирургического отделения опорного пункта переливания крови. Михаил Степанович стал одним из инициаторов открытия в Бузулуке школы медсестёр, на её базе впоследствии было создано медицинское училище.

Бузулучане почтили память майора медицинской службы Михаила Иванова с благодарностью всем врачам, медсёстрам, санитаркам, работавшим в военное время в шести эвакогоспиталях Бузулука. Церемония открытия прошла с соблюдением всех мер безопасности и завершилась возложением цветов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: