В Бугурусланском районе прокуратура вмешалась в проблему с транспортным сообщением

Бугурусланский районный суд по иску межрайонного прокурора возложил на администрацию МО «Бугурусланский район» обязанность организовать транспортное обслуживание населения регулярными маршрутами.

Администрация района вроде бы предприняла меры к организации пассажирских перевозок, неоднократно организовывались конкурсные процедуры по выбору перевозчика. Однако, ввиду отсутствия заявок со стороны перевозчиков, они признавались несостоявшимися. Очередная проверка межрайонной прокуратуры показала, что предложенная заказчиком, то есть администрацией района, цена явно занижена, что и приводило к отказу со стороны перевозчиков от участия в торгах.

В августе 2022 года в адрес главы МО «Бугурусланский район» было внесено представление, которое рассмотрено и удовлетворено. Муниципалитет принял меры к их устранению, в администрации сделали перерасчёт стоимости перевозок по маршрутам.

При проведении последующих конкурсных процедур определён перевозчик и с 22 ноября транспортное обслуживание населения на территории Бугурусланского района возобновлено.

  • Подпишитесь на нашу рассылку и получайте самые интересные новости недели

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.

    Scroll to top