fbpx

В Бугуруслане из-за уголовного дела досрочно прекращены полномочия депутата горсовета

Полномочия депутата  бугурусланского городского совета по избирательному округу №18 Х. М. Гатиятова прекращены досрочно в связи с вступлением в законную силу приговора суда.

20 декабря 2019 года Бугурусланским районным судом был провозглашён приговор в отношении Гатиятова. Согласно обвинительному заключению, подсудимый, являясь генеральным директором ООО «ИМХОТЕП»,  пытался  дать сотруднику правоохранительных органов взятку в размере 300 тысяч рублей. За эти деньги он надеялся прекратить проверку по факту использования некачественных строительных материалов, которые его фирма, как подрядчик, применяла для капитального ремонта одного из сельских детских садов. Однако сотрудник ведомства отказался от взятки.

Приговором суда Х.М. Гатиятов признан виновным  в совершении   преступления, предусмотренного ч.3 ст. 30, п. «б» ч. 4 ст. 291 Уголовного кодекса Российской Федерации,  ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок три года, со штрафом в размере десятикратной суммы взятки, то есть 3000000 рублей, с отбыванием наказания в виде лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

Апелляция на приговор Бугурусланского суда не возымела действия. Областной суд оставил приговор в силе.

Поскольку осуждённый являлся депутатом, на сессии горсовета принято решение о досрочном прекращении его полномочий.

Вера Кабанова

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top