В ближайшие дни в Оренбуржье сохранится неустойчивая ненастная погода

Последний месяц весны выдался неласковым. Промозглая, холодная и ветреная погода сохраняется с начала мая на территории всей области.

В северных районах, например, в Абдулино, на майские праздники ночные температуры опускались до минус 7 градусов. Днём воздух не прогревался выше 7 – 10 градусов. Дачники, поспешившие высадить рассаду помидоров и огурцов, не смогли спасти саженцы даже в теплицах, если они не отапливались.

В южных и центральных районах области столь суровых майских заморозков не отмечалось, но растениям и людям тоже приходилось ёжиться от холодных ветров. По словам начальника отдела прогнозирования Оренбургского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Ирины Калитовой, пока оренбуржцев порадовать нечем.

– В связи с активной циклонической деятельностью в ближайшие дни в Оренбуржье будет сохраняться неустойчивая ненастная холодная погода. Циклон, сформировавшийся в Атлантике, смещаясь по северным морям, приносит в наш регион ненастье, – поясняет Ирина Зауровна.

В принципе для мая такая погода характерна. Хотя на памяти есть исключения. В прошлом году конец апреля и май в Оренбуржье выдались на редкость жаркими, воздух прогревался до 30 градусов. А в мае 1994 года в селе Троицком Асекеевского района синоптики зарегистрировали сорокаградусную жару.

В этом году ситуация в лучшую сторону начнёт меняться только к 23 – 24 мая. На территорию области придёт антициклон с юга, и в регионе заметно потеплеет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Scroll to top