В Башкирии нашли останки без вести пропавшего жителя Новотроицка (18+)

Останки мужчины, числившегося без вести пропавшим с 2015 года, нашли в Мелеузовском районе, сообщает ufacitynews.ru. Тело было закопано под фундаментом старой фермы.

Пять лет назад в полицию обратилась жительница города Новотроицка с заявлением о пропаже 27-летнего сына, который собирался уехать на заработки. В 2019 году сообщение об исчезновении передали в следственный отдел по городу Салавату, так как выяснилось, что в последний раз пропавшего видели там.

Удалось установить причастность к преступлению 32-летнего автомеханика из Салавата.

По версии следствия, в сентябре 2015 года двоюродный брат заподозрил числившегося пропавшим парня в краже денег и попросил знакомого поговорить с ним, чтобы тот всё вернул.

Подозреваемые вывезли парня в Мелеуз. Один из соучастников оставил двоюродного брата наедине со знакомым. Вернувшись через несколько минут, он обнаружил своего родственника задушенным.

Обвиняемый пригрозил приятелю расправой, чтобы тот молчал. Мужчины погрузили тело на заднее сидение автомобиля и вывезли в безлюдное место вблизи деревни Красногорский, где и закопали его под фундаментом старой фермы. Сотовые телефоны, которые были при убитом, выкинули.

Затем мужчины вернулись в Салават. Из квартиры, которую снимал погибший, пропали личные вещи, в том числе ноутбук, планшет и банковская карта. Вероятно, так обвиняемый пытался создать видимость, что квартирант уехал. Ещё через несколько дней в различных банкоматах Салавата и Стерлитамака с карты сняли около 250 тысяч рублей.

Полицейские с помощью специально обученной немецкой овчарки по кличке Злюка установили местонахождение останков тела погибшего. По результатам генетической экспертизы личность погибшего была установлена.

В настоящее время подозреваемый взяли под стражу, следователи продолжают устанавливать обстоятельства произошедшего.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: