В Асекеевском районе значительные площади озимых в неудовлетворительном состоянии

Погодные условия неблагоприятно сказались на озимых посевах в Асекеевском районе.

– Несмотря на то, что зима выдалась тёплой, незначительный снежный покров и обледенение сыграли свою негативную роль, – отмечает главный агроном отдела сельского хозяйства районной администрации Алина Мугинова.

Всего под урожай 2020 года в качестве «страховой» культуры было посеяно 27,7 тысячи гектаров озимых ржи и пшеницы. Выборочное обследование провели на всей площади. Наибольшие участки, находящиеся в неудовлетворительном состоянии, пришлись на посевы озимой пшеницы. Из 23,5 тысячи гектаров полей на «двоечку» было оценено 10,8 тысячи гектаров; в удовлетворительном состоянии – 7,3 тысячи гектаров; в хорошем — 5,4 тысячи гектаров. Что касается озимой ржи, то в плохом состоянии оказались 0,5 тысячи засеянных этой культурой гектаров; в удовлетворительном — 2,1, в хорошем — 1,6 тысячи гектаров полей.

Обобщив результаты мониторинга, аграрии сделали вывод, что хорошо зимуют озимые на площади в 7 тысяч гектаров; удовлетворительно — на 9,4 тысячи гектаров; в зоне риска — 11,3 тысячи гектаров полей.

Но это предварительные оценки. Окончательные выводы можно будет сделать весной.

Вера Кабанова

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: