В Алма-Ате открывается выставка «Мгновения войны Юлиана Семёнова»

Выставка пройдёт в Национальной библиотеке Республики Казахстан.

Её организовали Оренбургский благотворительный фонд «Евразия» совместно с представительством «Россотрудничества» в Алма-Ате.

Экспозиция, подготовленная Культурным фондом Юлиана Семенова, рассказывает о «военных» произведениях автора и экранизации книг этого выдающегося писателя, журналиста и драматурга. «Майор Вихрь», «Семнадцать мгновений весны», «Приказано выжить» – фотографии рабочих моментов съемок и документы, черновики рукописей и сценариев – такого алма-атинские поклонники творчества Юлиана Семенова ещё не видели.

Выставка, стартовавшая в минувшем году в Москве, уже побывала в Челябинске и столице Казахстана Астане.

Президент оренбургского фонда «Евразия», лауреат журналистской премии Юлиана Семенова Игорь Храмов также представит в Алма-Ате первую в библиографии Юлиана Семенова книгу «Дипломатический агент», действие которой разворачивается в середине XIX века в Орске, Оренбурге, Хиве, Бухаре, Кабуле и Санкт-Петербурге.

Произведение основано на судьбе польского ссыльного Ивана Виткевича, замеченного в Орске Александром фон Гумбольдтом, и ставшего впоследствии первым посланником России в Афганистане.

 

  • Подпишитесь на нашу рассылку и получайте самые интересные новости недели

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.

    Scroll to top