fbpx

В Александровском районе жители получили новый ФАП

20 января в селе Яфарово Александровского района открыт новый современный фельдшерско-акушерский пункт.

Ранее медицинский пункт в селе, где проживает 375 взрослых и 48 детей, располагался в приспособленном помещении.

В новом ФАПе имеется фельдшерский, акушерский, детский, процедурный/прививочный кабинеты и санитарно-бытовые комнаты. Подведено холодное и горячее водоснабжение, есть водоотведение, газовое отопление, система кондиционирования. В Яфарово уже 8 лет работает опытный фельдшер Гульнара Губайдуллина, так что с медпомощью проблем не должно быть.

На возведение медпункта, построенного в рамках нацпроекта «Здравоохранение», ушло около 6,8 миллионов рублей.

В открытии нового сельского медучреждении приняли участие вице-губернатор – заместитель председателя Правительства Оренбургской области по социальной политике – министр здравоохранения региона Татьяна Савинова и секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Олег Димов.

– Оказание помощи населению в комфортных условиях — это одна из первоочередных задач нацпроекта «Здравоохранение». Сегодня мы открываем новый медицинский пункт, отвечающий современным требованиям и стандартам. Для села это очень значимое событие, ведь кардинально улучшится медицинское обслуживание населения, – обратилась к жителям села министр здравоохранения Татьяна Савинова.

Сельчане осмотрели ФАП и поблагодарили министра за такой подарок всем яфаровцам.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top