В Александровском районе нормы ГТО сдают семьями

В Александровке молодые семейные команды собрались в физкультурно-оздоровительном комплексе «Олимп», чтобы проверить свой уровень физической подготовки.

Инициатором семейного фестиваля Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» выступил районный Центр тестирования ГТО.

– Спортивные семейные праздники в нашем районе проводятся ежегодно. Но этот год особенный, Минспортом России он объявлен как год ГТО, в связи с 90-летием создания комплекса «Готов к труду и обороне», – отметила специалист Центра тестирования ГТО Александровского района Олеся Марфина.

В спортивную программу организаторы включили шесть видов испытаний: наклон вперёд из положения стоя на гимнастической скамье, бег на 30 метров, поднимание туловища из положения лежа на спине, подтягивание из виса на высокой перекладине, сгибание и разгибание рук в упоре лежа на полу, прыжок в длину с места толчком двумя ногами, стрельбу из пневматической винтовки с открытым прицелом.

Нормативы принимали члены судейской коллегии – тренеры спортивной школы Александровского района.

Для семьи Рабочих участие в спортивных мероприятиях – обычное дело. Папа Дмитрий и его 7-летний сын Илья – заядлые хоккеисты, мама Татьяна постоянный участник районного фестиваля «Спорт! Творчество! Дружба!», а дочь Ирина – любительница легкой атлетики. Поэтому набрать 959 очков от общего количества баллов и стать победителем фестиваля ГТО не составило особого труда.

– Соревнования запомнились хорошей дружеской обстановкой. Дети остались очень довольны. Виден был азарт в их глазах и интерес к происходящему. Рада, что успешно справились со всеми испытаниями, – рассказала Татьяна Рабочих.

Серебро фестиваля взяла семья Гринцовых (811 очков), бронзу – семья Курлаевых (687 очков).

  • Подпишитесь на нашу рассылку и получайте самые интересные новости недели

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.

    Scroll to top