В Александровке появилась новая аптека областного аптечного склада

На территории районной больницы в Александровке появился новый павильон аптеки. Раньше коллектив аптеки работал в помещении, отдалённом от поликлиники на улице Юбилейной и пациентам ходить туда было неудобно.

Теперь новая государственная аптека находится в шаговой доступности от больницы, здесь созданы все необходимые условия для обслуживания пациентов, в том числе с ограниченными возможностями и маломобильных граждан. Сюда закупили новое оборудование для хранения и реализации лекарственных препаратов: витрины, шкафы и холодильное оборудование, оргтехнику.

– Наша основная задача – выполнение социальных функций на селе, в первую очередь, это система льготного лекарственного обеспечения. На фармацевтическом рынке мы единственная в области организация, которая обслуживает ФАПы и амбулатории. В приоритете у нас ориентированность на сельских жителей, у которых зачастую одна возможность – приобрести товары аптечного ассортимента в фельдшерско-акушерском пункте. Розничная реализация осуществляется через фельдшеров местных ФАПов, тем самым обеспечивается лекарственная помощь в шаговой доступности, – отметил директор областного аптечного склада Сергей Ступин.

При областном аптечном складе имеется возможность бесплатного обучения фармацевтов. Этот вопрос с директором учреждения здравоохранения обсудила заместитель главы администрации Александровского района по социальным вопросам Ирина Евстафьева. Она выразила готовность оказать всестороннее содействие в организации подготовки квалифицированных фармацевтов из числа жителей района.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Scroll to top