fbpx

В Акбулаке высокая патогенность коронавируса: преобладают больные с пневмониями

Как сообщила сегодня глава регионального Татьяна Савинова очень серьёзная ситуация по коронавирусу складывается в Акбулаке.

– Вирус здесь проявляет себя как весьма патогенный, с высокой вирулентностью. Среди заболевших преобладают двусторонние, тяжёлые пневмонии, – отметила министр.

Как успех медиков глава минздрава отдельно отметила выявление “нулевого” пациента.

– Для Акбулака самая действенная противоэпидемическая мера – строжайшая изоляция. Убедительно прошу граждан сидеть дома! – обратилась к жителям Татьяна Савинова. – Треть всех выявленных случаев заражения – результат походов по соседям. Есть многоквартирный дом, в котором порядка 4 случаев выявлено в одном подъезде: люди гуляли по соседям. Убедительно прошу: отмените посещение соседей. Это касается и многоквартирных, и частных домов.

Сейчас в Акбулаке работают только продуктовые магазины. Министр призвала при совершении покупок неизменно соблюдать меры предосторожности, носить маски и перчатки.

В Акбулаке усиливается противоэпидемический режим. Из областного центра в посёлок реглярно приезжают эпидемиологи и инфекционисты, с завтрашнего дня  они начнут осматривать жителей на дому.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: