fbpx

В агропромышленном комплексе Оренбуржья развивается новое направление

Предприятие по производству мяса кролика ООО «Оренбургский кролик» приступило к строительству второй очереди ферм.

В январе – феврале поступило новое современное оборудование для второй очереди, а уже в июне планируется выпуск первой продукции. Выращиваемые кролики – уникальный гибрид от ведущего селекционно-генетического центра Хиколь (Франция).

Современное промышленное кролиководство – это процесс закрытого содержания в клетках, обеспечивающих высокую степень посадки животных, с автоматизированными системами поддержания микроклимата, кормления, поения, навозоудаления. Животные будут содержаться по системе «пусто – занято», что обеспечит цикличный выпуск мяса.

В октябре 2017 года были запущены цех убоя и переработки мяса, цех упаковки, чтобы в торговые сети и на прилавки магазинов мясо поставлялось в вакуумной упаковке. Это позволяет соблюсти санитарно-гигиенические требования, а покупателю визуально оценить качество продукта.

В настоящее время возводится 10 ферм, рассчитанных на размещение 5 тысяч голов маточного стада. Общий выход производства мяса кролика после введения в строй второй очереди составит 38 – 40 тонн в месяц.

В ближайшей перспективе предстоит расширить кроликоферму и построить еще почти два десятка аналогичных помещений.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top