fbpx

В администрации Оренбурга не исключают повышения стоимости школьных обедов

Как заявила начальник управления образования администрации города Оренбурга Лариса Бебешко, «на питании детей в школах экономить недопустимо».

– Абсолютно исключено что-то недоложить или дать меньшую порцию. За этим строго следят. Именно поэтому за питанием в образовательных организациях осуществляется такой многоступенчатый контроль со стороны родительской организации, специальной комиссии, проверяющих органов. Продукты действительно дорожают. И мы не исключаем повышение цены в следующем году, но только на процент инфляции. Самое главное – это выполнение норм СанПИНА: определенный вес порций, калораж, сменяемость блюд. Питание должно быть сбалансировано по количеству жиров, белков и углеводов. Сегодня в школьном меню присутствуют фрукты. Такую витаминизированную добавку к основным блюдам дети начальной школы будут получать до Нового года по поручению губернатора.

Сейчас на столах младшеклассников оренбургской школы №51 вдобавок к основному блюду сегодня молочный коктейль и фруктовая пастила.  Также дают яблоки, груши, мандарины, фруктовые соки и компоты.

– Разработано 12- дневное, разнообразное меню, в составе которого и различные каши, и плов, и запеканки, – рассказала директор школы Евгения Баева. – Если ребенок долго находится в школе, можно оформить заявку на получение второго приема пищи. Сбором заявок занимается классный руководитель. В настоящее время 800 учащихся в нашей школе получают завтраки и 170 человек – обеды. На каждого ученика выплачивается дотация в размере 13 рублей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top