fbpx

В Адамовском районе с безработной пытались взыскать 83 тысячи рублей «незаконных» пособий

Жительница Адамовского района при постановке на биржу труда указала недостоверные данные.

Девушка обратилась в Центр занятости населения с заявлением о поиске подходящей работы, заполнила в электронной форме заявление и прикрепила к нему образцы необходимых документов. Её признали безработной и назначили пособие.

Спустя три месяца в Центре занятости населения выяснили, что девушка указала недостоверный адрес постоянной регистрации на территории России – оказалось, что на момент постановки на учёт в качестве безработного регистрации она не имела вовсе. В ЦЗН посчитали, что безработная незаконно получала пособие, сняли её с учёта и потребовали вернуть всю выплаченную сумму – более 83 тысяч рублей. Девушка сделать это отказалась, и тогда спор перерос в судебное разбирательство.

Суд при рассмотрении дела установил, что неверное указание сведений о регистрации ответчика само по себе не может влиять на возможность получения пособия по безработице, равно как и на размер указанного пособия, поскольку Закон о занятости населения в Российской Федерации не содержат обязательного условия выплаты пособия по безработице только гражданам, имеющим постоянную регистрацию на территории нашей страны. Суд пришёл к выводу, что жительница Адамовского района являлась добросовестным получателем пособия по безработице, в связи с чем в удовлетворении требований ЦЗН отказали.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top