В Адамовском районе бывшего скотника осудили за конокрадство

В январе ранее судимый житель Адамовского района, работавший до декабря скотником в АО «Майский», проник через незапертые ворота в одну из баз животноводческого комплекса, где содержался крупный рогатый скот и два коня.

Злоумышленник оседлал одного из коней, воспользовавшись находившимися в цеху седлом, подпругой и уздой, после чего покинул территорию комплекса. Общая стоимость похищенного превысила 76 тысяч рублей.

Желая спрятать похищенного коня с целью последующей продажи, бывший скотник попытался загнать его в свой сарай, однако конь вырвался и ускакал обратно к животноводческим базам, где и был обнаружен собственником. Похищенные седло, подпругу и узду полицейские позднее изъяли и вернули владельцу.

Конокрад свою вину полностью признал. Адамовский районный суд признал его виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 2 ст. 158 УК РФ, и назначил ему наказание в виде полутора лет лишения свободы с ограничением свободы, которое подлежит отбытию после освобождения из мест лишения свободы.

Приговор в законную силу не вступил.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Scroll to top