В Абдулино Госжилинспекция проверила температуру в многоквартирных домах

Инспекторы ГЖИ на этой неделе по поручению губернатора Дениса Паслера провели осмотр 10 многоквартирных домов по улицам Красноармейская, Школьная, Комарова.

По этим адресам проблемы с теплоснабжением возникли ещё в начале отопительного сезона.

Проверка проходила совместно с межрайонной прокуратурой, представителями администрации города и при участии жителей. Измерения показали, что температурный режим соблюдается в соответствии с нормативами (в жилых помещениях 20 градусов).

Есть и замечания. Инспекторы установили, что практически все батареи в осмотренных квартирах прогреты неравномерно. Это следствие того, что инженерные сети содержатся ненадлежащим образом, а ресурсоснабжающая организация не соблюдает температурный график. Так, например, местами отсутствует теплоизоляция трубопроводов системы отопления, не обеспечены герметичность инженерных систем и постоянный контроль параметров теплоносителя.

В отношении управляющей организации и поставщика теплоэнергии будут приняты меры.
В ближайшее время инспекторы ГЖИ снова проверят, насколько тепло в домах с наступлением стабильно морозной погоды.

– В городе нет схемы теплоснабжения, что является нарушением действующего законодательства и усложняет организацию бесперебойного предоставления коммунальной услуги «отопление», – сказал исполняющий обязанности начальника ГЖИ по Оренбургской области Дмитрий Жуков.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: