fbpx

В Абдулино горожан призвали носить одежду  со светоотражающими  элементами

Сотрудники Госавтоинспекции совместно с Общественным советом и образовательными организациями запустили челлендж #АбдулиноЗасветись.

– Главная задача акции – привлечь внимание горожан к вопросу применения световозвращающих элементов на верхней одежде, – сообщили в администрации городского округа.

Пешеход – наиболее уязвимый участник дорожного движения, особенно в тёмное время суток или в условиях недостаточной видимости, когда он «сливается» с дорогой и становится практически незаметным. Включив ближний свет фар, водитель движущегося авто способен увидеть человека только с 25–40 метров. Пешехода, использующего световозвращающий элемент, водитель различит со 150–200 метров. Это безопасное расстояние позволит избежать наезда и предотвратить трагедию на дороге.

Госавтоинспекторы советуют родителям приобрести маячки безопасности, чтобы уберечь детей от беды. Со световозвращающими элементами маленькие пешеходы будут более заметными на дороге и вблизи неё. И самим взрослым необходимо постоянно их носить, показывая пример подрастающему поколению.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top