В 2024 году в Оренбуржье расширится маршрутная сеть железнодорожного транспорта

В этом году расширится маршрутная сеть железнодорожного транспорта в Оренбургской области.

С 1 января до станции Саракташ продлён маршрут пригородного поезда № 6772 «Оренбург – Чебеньки».

С 9 января по понедельникам возобновлено движение пригородного поезда № 7595 сообщением «Абдулино – Похвистнево (Самарская область)».

С 1 июня по 8 сентября по выходным дням будет ходить туристический пригородный поезд сообщением «Оренбург – Илецк-1 – Оренбург». В рабочие дни этот подвижной состав работает на маршруте «Оренбург – Бузулук – Оренбург».

С 1 июля на маршрутах №№ 6767, 6772 «Оренбург – Саракташ – Оренбург», №№ 6762, 6763 «Оренбург – Кувандык – Оренбург» планируется замена старого подвижного состава на новые электропоезда серии ЭП3Д.

Первый такой электропоезд запустили больше года назад по маршруту «Оренбург – Орск». Он перевез более 147 тысяч пассажиров. Время в пути в одну сторону составляет 4 часа 35 минут. Остановки поезд делает в Саракташе, Кувандыке, Медногорске, Новотроицке.

В конце 2023 года запущена вторая пара поездов по маршруту «Оренбург – Кумертау – Уфа» («Орлан») на ежедневной основе и по маршруту «Абдулино – Приютово – Уфа» («Ласточка») – по выходным и праздничным дням.

На сегодняшний день сеть пригородного железнодорожного сообщения Оренбургской области включает 44 маршрута.

  • Подпишитесь на нашу рассылку и получайте самые интересные новости недели

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Scroll to top