В 2024 году в Оренбуржье будет построено пять школ

В этом году в Оренбургской области будет построено пять школ. Об этом в своём Telegram-канале сообщил губернатор Денис Паслер.

Одна из самых долгожданных – школа на 825 мест в Бузулуке на улице Мурманской. Строители уже вышли на площадку.

– По ней [школе] было много запросов от жителей, в том числе в социальных сетях, – эту аналитику готовил Центр управления регионом. Я приезжал в Бузулук и встречался с родителями. Действительно, район густонаселённый, но самое главное – здесь не было ни одной школы. Изначально вместе со специалистами и жителями рассматривали несколько проектов, потому что земельный участок на Мурманской не подходил под типовой, – рассказал Денис Паслер.

Новая школа в Бузулуке строится в рамках нацпроекта «Образование», инициированного президентом Владимиром Владимировичем Путиным. Стоимость работ – более 1,2 млрд рублей.

В 2024 году планируется также строительство школы на 1135 мест в селе Нежинка и на 825 мест в ЖК «Заречье» посёлка Ленина Оренбургского района, здания корпуса №2 Боровой школы на 90 мест в посёлке Колтубановский Бузулукского района, школы на 1755 мест на улице Гаранькина в Оренбурге.

  • Подпишитесь на нашу рассылку и получайте самые интересные новости недели

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Scroll to top