В 2024 году в Новотроицке отремонтируют более 19 километров дорог

5 марта губернатор Оренбургской области провёл выездное совещание по реализации программы развития Новотроицка.

– Мы приняли комплексную программу развития города в прошлом году, приоритетные направления которой – городская инфраструктура, ЖКХ, дороги, транспорт, образование, культура, спорт, социальные объекты.  В общей сложности на ее реализацию предусмотрено 5 млрд рублей. Необходимо сделать все, чтобы выполнить мероприятия в срок и с максимальной эффективностью. Главное, чтобы изменения почувствовали новотройчане. Программа – ответственная задача для команды городской администрации, поэтому важно, насколько город готов к реализации, – подчеркнул Денис Паслер.

В 2024 году в Новотроицке запланирован ремонт 19,3 км дорог. Будет приобретено 29 единиц коммунальной техники и оборудования, сделан капитальный ремонт фасадов и крыш жилых домов. Пройдут работы по благоустройству дворовых территорий. В Новотроицке модернизируют 10 объектов ЖКХ, в том числе здание насосной станции канализационной перекачки, участки систем тепло- и водоснабжения, водоотведения.

Продолжится модернизация общественного транспорта. В город уже поступили 10 трамваев, в ближайшее время ожидается поставка еще 3 вагонов. Запланирован ремонт 6,2 км трамвайных путей.

Губернатор поручил региональному минстрою совместно с администрацией Новотроицка проработать вопрос о ремонте дорожного покрытия на улице Советской после завершения работ на трамвайной линии, а также об устройстве освещения магистрали от кольцевой дороги из Орска до въезда в Новотроицк.

Что касается социально значимых объектов, в этом году пройдет капитальный ремонт ДК металлургов, лагеря «Чайка», школы №10, учебных корпусов Новотроицкого строительного техникума на улицах Фрунзе и Советской. Образовательное учреждение сейчас проходит отбор на участие в программе «Профессионалитет». Также будет проведен капитальный ремонт Новотроицкого политехнического колледжа.

Продолжатся ремонтные работы в спортивной школе «Спартак», стадиона «Металлург», благоустройство общественной территории «Спортпарк».

  • Подпишитесь на нашу рассылку и получайте самые интересные новости недели

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Scroll to top