В 2024 году из бюджета Оренбуржья потратят более 1,4 млрд рублей на ремонт дорог в муниципалитетах

В Оренбургской области ежегодно выделяются средства на ремонт дорог в муниципальных образованиях. В 2023 году обновлено 125 км дорожного покрытия в 40 городах и районах. На эти цели было направлено почти 943 млн рублей.

– Мы ежегодно увеличиваем объем финансирования на ремонт муниципальных дорог в территориях, которые не включены в нацпроект «Безопасные качественные дороги», как Орск и Оренбург. В течение пяти лет мы выполняем капитальные ремонты дорог комплексно, обустраивая прилегающую территорию, делаем тротуары, освещение. Главы территорий должны взять под личный контроль проведение ремонтов дорог – от этого зависит комфорт жителей и развитие муниципалитетов, – сказал губернатор Денис Паслер.

В 2024 году общий объем дотаций и субсидий на дорожную деятельность составит более 1,4 млрд рублей. Эти средства также поступят в 40 городов и районов области.

Дополнительно более 757,7 млн рублей будут выделены городу Новотроицку на капремонт дорог в рамках реализации программы перспективного развития города. Более 275 млн рублей планируется выделить на модернизацию системы общественного транспорта Новотроицка.

  • Подпишитесь на нашу рассылку и получайте самые интересные новости недели

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Scroll to top