В 2022 году в Оренбуржье будет внедряться региональный инвестиционный стандарт

2 февраля губернатор Денис Паслер принял участие в совещании первого заместителя Председателя Правительства РФ Андрея Белоусова.

Оренбургская область вошла в число 30 пилотных регионов, где в 2022 году будет внедряться региональный инвестиционный стандарт. Процесс внедрения нового стандарта должен быть завершён до конца года.

– Внедрение и соответствие новому региональному инвестиционному стандарту будет входным билетом для получения поддержки по линии инвестиционного налогового вычета и другим мерам содействия инвестиционной деятельности. При этом мы не призываем разрушать действующие механизмы привлечения инвестиций. Но их дееспособность должен будет подтвердить конечный бенефициар – инвестор, – заявил Андрей Белоусов.

Новый стандарт сформирован на основе лучших практик по улучшению инвестиционного климата регионов и задаёт единые правила, чтобы все субъекты соответствовали минимальному набору требований для прихода инвестора.

Стандарт состоит из пяти основных элементов: инвестиционная декларация, комитет, карта, свод инвестиционных правил и агентство развития.

В Оренбуржье уже сейчас создано агентство инвестиционного развития на базе центра «Мой бизнес». Подготовлен и направлен на согласование руководителям общественных объединений и предпринимателей региона проект инвестиционной декларации. На инвестиционном портале Оренбургской области investinorenburg.ru любой желающий может ознакомиться с доступными площадками для размещения своего производства.

Внедрение регионального инвестстандарта позволит региону получить дотацию для компенсации инвестиционного налогового вычета.

– В этом году мы запускаем масштабный проект по созданию особой экономической зоны «Оренбуржье», которая станет ведущей промышленной площадкой региона. Унифицированные и прозрачные правила для всех участников инвестиционного процесса позволят вывести нашу работу на новый уровень, это новые возможности для привлечения ресурсов в регион, – отметил Денис Паслер.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Scroll to top