В 2022 году поисковики Оренбуржья обнаружили останки 12 красноармейцев

В посёлке Переволоцком состоялось закрытие областной акции «Вахта Памяти». В мероприятии приняли участие директор департамента молодежной политики области Сергей Молчанов, представители администрации Переволоцкого района, областного Совета ветеранов, руководители и активисты поисковых отрядов из Оренбурга, Бугуруслана, Гая, Соль-Илецка, Александровского, Бугурусланского, Домбаровского, Новосергиевского, Переволоцкого, Пономаревского районов.

С апреля по сентябрь оренбургские поисковики провели экспедиции в Ленинградской, Новгородской, Смоленской областях и Республике Карелия. Обнаружены и эксгумированы останки 12 красноармейцев, найдены 5 медальонов, установлено имя красноармейца по именной вещи – Алексей Михайлович Михайлов, 1923 года рождения, уроженец Октябрьского района Калининской области. Участниками поисковых экспедиций стало 77 человек, в том числе и школьники региона.

В рамках закрытия прошла панельная дискуссия «Актуальные вопросы взаимодействия поисковых отрядов с органами исполнительной власти». На семинаре-совещании «Развитие направлений деятельности музея поискового отряда» руководители и активисты поисковых отрядов обсудили план реализации музейного направления, поделились опытом.

– В 2023 году в программе «Оренбуржье – регион для молодых» мы запланировали организацию выездных экскурсий «Музей поискового отряда» не только в муниципалитетах, где работают поисковые отряды, но и в соседних территориях нашей области, с целью охвата деятельностью большего количества молодежи. Важно создавать отряды во всех муниципальных образованиях региона для участия в экспедициях и последующем открытии музейных комнат для работы с детьми и молодежью, – сказал Сергей Молчанов.

  • Подпишитесь на нашу рассылку и получайте самые интересные новости недели

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.

    Scroll to top