В 2022 году планируют разработать новый туристический портал Оренбургской области

Развитие туристической инфраструктуры Оренбургской области тесно связано с цифровыми технологиями. С помощью Big Data есть возможность анализировать наиболее популярные у туристов территории в регионе, где формируется туристический поток.

– Цифровизация туристической сферы действительно важный шаг в наше время. Оренбургская область следит за цифровыми трендами и старается соответствовать нынешним реалиям. В свою очередь в этом году будет разработан новый туристический портал Оренбургской области, а также чат-боты, которые помогут туристам определиться с выбором тура, – отметил министр экономического развития, инвестиций, туризма и внешних связей региона Денис Гончаров.

В 2021 году в России запустили новый национальный проект «Туризм и индустрия гостеприимства». Для создания туристической инфраструктуры образована корпорация «Туризм.РФ». Правительство Оренбургской области и корпорация «Туризм.РФ» будет вести совместную работу по развитию туристических территорий и привлечению частных инвестиций в отрасль. Заключено соглашение о реализации регионального проекта «Развитие туристической инфраструктуры» на территории региона.

Сейчас в области реализуется один масштабный инфраструктурный проект-туристско-рекреационный кластер «Соленые озера». Кроме того, в рамках Соглашения правительства региона и корпорации будет разработан мастер-плана развития туристской территории от Соль-Илецка до участка «Предуральская степь» природного заповедника «Оренбургский».

– До коронавируса в России была серьезно нарушена модель внутреннего туризма, поскольку была создана культура, когда наш турист уезжал отдыхать за границу, и мы этому потакали. По подсчетам, каждый год около 35 миллиардов долларов тратили российские туристы за границей. То есть каждый год, на протяжении 20 лет, мы увозили деньги, которые инвестировались в создание инфраструктуры Турции, Греции, Египта и так далее,- считает Вице-премьер РФ Дмитрий Чернышенко.

Уже отобраны 53 проекта в 27 регионах. Их реализация позволит создать от 15-20 тысяч рабочих мест, более 20 тысяч гостиничных номеров и существенно нарастить турпоток – до 10,5 миллиона человек.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Scroll to top