В 2022 году из аварийного жилья в Оренбуржье переселили более 2 тысяч человек

Годовой план по расселению аварийного жилья в Оренбуржье выполнен на 137 процентов. В прошлом году в регионе расселено 41,1 тысячи квадратных метров аварийного жилищного фонда, переселены 2 тысячи 100 человек.

Благодаря экономии при реализации программы «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда Оренбургской области» в 2022 году более 21 млн рублей было направлено жителям 4 многоквартирных домов в Ташлинском и Новосергиевском районах, городах Бугуруслан и Медногорск. Эти дома не были включены в программу, но в результате чрезвычайных ситуаций оказались непригодными для проживания.

Дом в Калининском сельсовете Ташлинского района был признан аварийным в январе прошлого года, существовала угроза обрушения конструкций здания. Жители 13 квартир получили денежную компенсацию на покупку нового жилья.

В Бугуруслан на расселение четырёхквартирного дома, в котором произошел крупный пожар, направили 4,5 млн рублей. Медногорск на компенсации жильцам 7-квартирного здания получил 4,6 млн рублей, Новосергиевка – 2,2 млн рублей на расселение 2-квартирного дома.

С 2019 года из домов, непригодных для жилья, переехали 4,4 тысячи оренбуржцев. Расселено 85,1 тыс. кв. метров.

  • Подпишитесь на нашу рассылку и получайте самые интересные новости недели

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.

    Scroll to top