В 2021 году предприниматели Оренбуржья экспортировали товар в 80 стран мира

Объём регионального экспорта за 9 месяцев прошлого года вырос по сравнению с аналогичным периодом 2020 года на 31, 7 процентов – 442,4 миллионов долларов и превысил 1,8 миллиардов долларов США.

В Оренбуржье внешнеторговые связи являются одним из наиболее перспективных ресурсов развития экономики.

– В Оренбургской области выпускается продукция высокого качества, отвечающая самым современным требованиям. Наши экспортёры получают международные сертификаты на продукты и услуги, успешно конкурируют с производителями из других стран. Есть уже сложившиеся направления экспортных потоков и их наполнение. Например, в ОАЭ из Оренбуржья поставляются обработанный хром, трубопрокат, продукция химической промышленности, ячмень, мед. В Турцию оренбургские предприятия поставляют хромовые соединения, спирты, ферросплавы. Но у внешней торговли региона явно есть большой потенциал, – прокомментировал губернатор Денис Паслер.

Объединённые Арабские Эмираты заинтересованы в импорте из Оренбуржья продукции АПК, электротехники, информационных технологий, систем безопасности, продукции химической промышленности. Немалый потенциал экономического сотрудничества с Турцией имеется в сферах машиностроения, энергетики, агропромышленного комплекса, деревообрабатывающей промышленности и строительства.

Объединённые Арабские Эмираты и Турция станут очередными направлениями бизнес-миссии оренбургских экспортёров за рубеж. Приём заявок для участия в бизнес-миссиях в Дубае и Стамбуле уже идёт.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Scroll to top