fbpx

В 2021 году на благоустройство семи дворов в Оренбурге потратят более 90 млн рублей

На следующий год в областном центре продолжится реализация программы «Формирование комфортной городской среды». Планируется преображение семи дворовых территорий в разных районах города.

В администрации города Оренбурга рассказали, что общая сумма работ по благоустройству составит 90 миллионов 283 тысяч рублей. Из них средства областного бюджета – 78 миллионов 626 тысяч рублей, средства муниципального бюджета – 8 миллионов 736 тысячи рублей, средства жителей – 2 миллиона 920 тысяч рублей.

Самым дорогостоящим – более 26 миллионов рублей окажется благоустройство дворовой территории на улицах Родимцева, 4, 6, и Салмышской, 26, 28, 28/2, 30.

По минимальному перечню здесь выполнят ремонт проездов и тротуаров, установят скамейки и урны, новое освещение. В рамках дополнительного перечня, включая средства жителей, обустроят детскую и спортивную площадки с резиновым покрытием.

На втором месте по затратности двор, ограниченный многоквартирными домами № 43, 43/1, 43/3 на проспекте Гагарина. Здесь общая стоимость благоустройства составит более 14 миллионов рублей. В дополнительный и минимальный перечни работ вошли ремонт проездов и тротуаров, установка малых архитектурных форм и обустройство детской и спортивной площадок с резиновым покрытием.

На благоустройство двора на улице Транспортной, 7 и 7а, планируется потратить более 11 миллионов рублей. По минимальному перечню работ жителей порадуют отремонтированные проезды и тротуары, а также новенькие скамейки и урны.

По 8 миллионов рублей «обойдутся» дворы на улице Карагандинской, 46, 48, переулке Крымском, 60, улицах Ялтинской, 49, 51, Всесоюзной, 3, 5, Центральной, 23. На первом объекте выполнят ремонт проездов и тротуаров, установят малые архитектурные формы и освещение.

На улице Всесоюзной, 3, 5, будут проведены аналогичные работы, кроме освещения.

На улице Центральной, благодаря софинансированию жителей, к ремонту проездов и тротуаров, установке скамеек и урн добавится устройство детской и спортивной площадок с резиновым покрытием.

Аукционные процедуры по отбору подрядных организаций проведены для всех объектов. Ориентировочный срок начала работ – 1 мая 2021 года.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top