fbpx

В 12 муниципалитетах Оренбуржья уже не сеют зерновые

Аграрии области на 90 процентов выполнили план ярового сева.

Площадь ярового сева на сегодняшний день составляет 2783,7 тысячи гектаров, в том числе яровых зерновых и зернобобовых – 1831,0 тысячи гектаров. Как рассказали в региональном Минсельхозе, за выходные полностью завершили сев яровых в Акбулакском, Беляевском, Грачёвском, Оренбургском, Первомайском, Северном, Ташлинском, Тоцком районах, Абдулинском и Соль-Илецком городских округах, Медногорске и Новотроицке.

К выполнению плана по севу близки аграрии Александровского района. Здесь уже засеяно 63,0 тысячи гектаров зерновых и зернобобовых культур (97 процентов от плана) и 26 тысяч гектаров технических культур (85 процентов).

– В текущем году у нас застрахованы посевы зерновых культур на общей площади более 3,0 тысячи гектаров или 150 процентов от плана, – рассказал начальник управления сельского хозяйства Александровского района Дмитрий Максутов. – Не забываем и о новой технике. В этом году аграрии приобрели 41 единицу сельскохозяйственной техники и инвентаря на сумму свыше 136 миллионов рублей. Это и тракторы, и зерноуборочные комбайны, и сеялки.

В хозяйствах области продолжается и подкормка озимых. Лидируют хозяйства Сорочинского городского округа, где уже подкормлено 26,2 тысячи гектаров посевов, и Грачёвского района – 22,0 тысячи гектаров. 

Работы по однократной обработке паровых полей на сегодня проведены на площади 765,7 тысячи гектаров. В некоторых районах уже приступили к двукратной обработке. В Асекеевском районе она проведена полностью.

Обработано гербицидами 330,9 тысячи гектаров площадей. Больше всего – в Адамовском районе (120 тысяч гектаров).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top