fbpx

Утечка газа после взрыва газопровода в Оренбургской области ликвидирована

«Утечка ликвидирована, газ пустили по запасной схеме. Эксплуатационная группа на месте устраняет последствия аварии. По предварительным оценкам, на ремонт участка потребуется два дня», – сообщили в пресс-службе правительства.

На месте взрыва на федеральном магистральном трубопроводе «Союз» работают региональные службы, специалисты минприроды области, ремонтные бригады, экологи.

– Предварительно оба магистральных трубопровода повреждены, – сообщил губернатор Денис Паслер. – По магистральной части произошли переключения. По низкой части мы наблюдаем, что порядка 10 700 абонентов подвержены снижению подачи газа в дома, есть проблемы. Мы направили передвижные установки, которые смогут через ГРП (газораспределительный пункт) подпитать жителей.

– Сейчас идет заседание межведомственного штаба по ликвидации ЧС. Задача – сделать все, чтобы люди минимально ощутили последствия аварии, – подчеркнул глава региона.

В результате аварии транзит газа на территорию Казахстана был приостановлен, а участок газопровода от нулевого километра до 123-го км «Союза» перекрыли.

Газопровод «Союз» протянут из Оренбурга в Ужгород. Протяженность газопровода составляет 2,7 тыс. км, из которых 300 км проходит по территории Казахстана, 1,5 тыс. км – по территории Украины.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top