fbpx

Генеральный консул США в Екатеринбурге Маркус Р. Д. Микели впервые посетил Оренбург

Консул встретился с заместителем главы города по общим вопросам Ярославом Моисеевым и начальником управления по общественным связям администрации Антоном Шувакиным.

Встреча началась с показа видеофильма о прошлом и настоящем Оренбурга, основных социально-экономических показателях и перспективах развития города.

На встрече обсуждали вопросы развития преподавания английского языка в Оренбурге, сотрудничества между университетами, организации образовательных программ с преподавателями из США, торговых и деловых связей в контексте снижения товарооборота между странами.

– Это мой первый визит в Оренбург. Но уже сейчас могу сказать, что это прекрасный, современный и развивающийся город с красивым архитектурным историческим центром. Цель моего визита – познакомиться с Оренбургом и наладить дружественные отношения в экономической, социальной, образовательной и культурной сферах между Оренбуржьем и США. Уверен, этот визит будет полезен для моей дальнейшей работы, – отметил Маркус Микели.

Особое внимание уделено программам студенческого обмена. По словам консула, необходимо наладить партнерство между университетами, чтобы у американских студентов была возможность учиться в России, а российским студентам можно было без затруднений пройти стажировку в Соединенных Штатах.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: