fbpx

В экстренном порядке в Новотроицке велись восстановительные работы по ликвидации последствий удара стихии

В минувшее воскресенье вечером на Новотроицк и Орск обрушилась буря со шквальным ветром, грозой, ливнем, а в некоторых местах даже градом.

– Примерно полседьмого вечера город накрыл сильный ливень, гремел гром, сверкали молнии. Моментально появились огромные лужи, за час вода поднялась почти на полметра! – рассказывают жители улицы Советской в центре Новотроицка.

Жители посёлков Северного и Юрга остались без света, у многих град, диаметр которого достигал сантиметра, побил будущий урожай.

Сразу же после стихии электрики начали восстанавливать порывы линий электропередачи, коммунальщики – прочищать ливнёвки и увозить поломанные деревья и мусор.

По всем вопросам ликвидации последствий стихии, связанным с поваленными во дворах деревьями, затопленными подвалами и подъездами, люди обращались в свои управляющие организации, и коммунальщики старались оперативно решать проблемы.

В Орске в понедельник было восстановлено электроснабжение в пострадавших от стихии многоквартирных домах в центре города. Перебоев с водоснабжением не было.

Жильцам верхних этажей домов, где ведутся работы по ремонту кровли, компания-подрядчик пообещала компенсировать ущерб из-за потопа.

Кстати, 28 мая, за сутки до стихии, областное управление МЧС предупредило жителей восточных районов области о возможном шквальном ветре, ливневых дождях и граде. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top