«Уральская Сталь» расширяет марочный сортамент биметалла

«Уральская Сталь» отправила на Загорский трубопрокатный завод лист биметалла, произведенный методом контролируемой прокатки из стали К60+316L, из которого коллеги уже сформировали трубную продукцию.

Первые биметаллические листы новотроицкие металлурги начали изготавливать больше года назад. В основном это была сталь марки 09Г2С+08Х18Н10Т.

Основной слой нынешнего биметаллического проката выполнен из штрипсовой стали К60, которая обладает повышенными прочностными и вязкими свойствами по сравнению с рядовой конструкционной маркой 09Г2С.

Материал плакирующего слоя – нержавеющая сталь 316L – обладает повышенной коррозионной стойкостью по сравнению со сталью 08Х18Н10Т.

Новотроицкие металлурги планируют расширять линейку марочного и размерного сортамента биметалла, а также наращивать объемы его производства.

На днях Загорский трубный завод получил заключение Газпром ВНИИГАЗ об успешном освоении производства труб диаметром 530 и 813 из стали категории прочности Х65 с внутренним плакирующим коррозионностойким слоем.

Технические условия на такие трубы включены в реестр трубной продукции Газпром. Трубы допущены к применению на объектах компании. Опытно-промышленные испытания плакированных труб производства ЗТЗ проводились на площадке «Газпром добыча Оренбург» с июня 2022 года по июнь 2023 год.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top