fbpx

Уральская Сталь провела техническое совещание с ЦНИИ транспортного строительства

На Уральской Стали (входит в компанию «Металлоинвест») прошло техническое совещание с представителями центрального научно-исследовательского института транспортного строительства (ЦНИИТС).

Стороны наметили перспективные направления сотрудничества на ближайшие годы, включая разработку марок стали с повышенными качественными характеристиками. Не нуждающиеся в покраске на протяжении всего цикла эксплуатации марки стали экономичны и позволяют сокращать сроки возведения конструкций. Они особенно востребованы на рынке мостового проката.

«Более 30 лет мы плодотворно сотрудничаем с комбинатом. За это время совместно реализован целый ряд проектов, включая разработку и запуск в производство высокоэффективных марок сталей 10ХСНДА и 15ХСНДА, экономнолегированной стали марки 12Г2СБД класса прочности С345. Наши совместные наработки позволяют проектировать прочные, экономные, быстровозводимые мосты, развязки, эстакады, транспортные переходы, тоннели для метрополитена и прочие металлоконструкции, что способствует экономическому росту и развитию инфраструктуры страны», – отметил заместитель генерального директора ЦНИИТС по научной работе Юрий Новак.

«Разработка и внедрение в производство новых марок стали с участием наших научно-исследовательских организаций позволяет нам опережать запросы клиентов и сохранять лидирующие позиции в этом сегменте, – рассказал управляющий директор Уральской Стали Ильдар Искаков. – Надеемся, что в скором будущем сможем совместно с нашими партнёрами из ЦНИИТС принять участие в реализации инновационного проекта по возведению первого универсального блок-моста в нашем регионе».

Разработка уникальных экономнолегированных марок мостостали (10ХСНДА, 15ХСНДА, 14ХГНДЦ), а также стабильно высокое качество традиционных марок сталей 10ХСНД, 15ХСНД, производимых в строгом соответствии с ГОСТ, позволяют Уральской Стали удерживать лидирующие позиции на отечественном рынке производства стали для мостостроения. Прокат производства Уральской Стали использован при строительстве более 100 мостов и путепроводов на территории РФ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top