«Уральская Сталь» организовала выставку работ новотроицкого художника Виктора Шапочкина

В здании управления «Уральской Стали» (с Загорским трубным заводом входит в единый вертикально интегрированный холдинг) открылась выставка работ бывшего работника предприятия, члена Союза художников России Виктора Шапочкина. Гостями презентации стали представители руководства комбината и города.

– «Уральская Сталь» всегда обращала внимание на развитие образования, спорта, здравоохранения и, безусловно, искусство. Ведь именно люди творчества создают прекрасные, интересные моменты в нашей жизни. Одним из таких ярких события является организованная нами выставка полотен Виктора Николаевича, которые своей красотой и самобытностью никого не оставят равнодушным, – отметил директор по социальным вопросам «Уральской Стали» Денис Меньшиков.

– Очень хорошая идея «Уральской Стали» организовать выставку непосредственно на территории предприятия. Вот так во время рабочих будней, можно в обеденный перерыв прийти и посмотреть на шедевры искусства. Получить вдохновение и отличное настроение от этих теплых, атмосферных работ, – поделился впечатлением глава Новотроицка Дмитрий Буфетов.

Экспозицию составляют более 20 работ, объединенных темой «Как прекрасен этот мир». На полотнах представлены три жанра: натюрморт, портрет и пейзаж, выполненные масляной живописью и пастельной графикой. Пейзажные работы – это изображение любимых новотроицких улочек и воспоминания о творческих поездках в западную Европу и Башкирию.

– Выставка совпала с сорокалетием моего творческого пути, и я очень благодарен руководству Уральской Стали за предоставленную возможность показать свои работы металлургам на замечательной арт-площадке на комбинате, который люблю по сей день, – отметил Виктор Шапочкин.

Выставка располагается на третьем этаже здания управления комбината и продлится до конца месяца.

Виктор Николаевич Шапочкин родился 5 января 1959 года в селе Кичигино Увельского района Челябинской области. Окончил художественно-графический факультет Магнитогорского педагогического института.

С 1982 года начал принимать участие в художественных выставках. В 1985 году переехал в город Новотроицк. До 1999 года работал в художником-оформителем на комбинате.

В 2006 году основал творческое объединение «Арт-вижн». С 2016 года – член Союза художников России. С 2002 года является главным художником Молодежного центра. Провел шесть персональных выставок.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Scroll to top