fbpx

Умер оренбуржец, бывший солист известной группы «Ласковый май»

В Санкт-Петербурге в возрасте 46 лет умер экс-солист группы «Ласковый май» Александр Прико.

Об этом в Instagram сообщил певец Юрий Шатунов. «От всего сердца соболезную по поводу безвременной кончины Саши Прико. Я потрясен печальным известием и искренне скорблю», – написал Шатунов.

По словам супруги музыканта Елены, у Прико была онкология, ему регулярно откачивали жидкость из легких. В августе певца госпитализировали в тяжелом состоянии с симптомами COVID-19, однако анализы показали отрицательный результат. Прико умер в реанимации Покровской больницы Петербурга, куда его перевели 29 августа.

Группа «Ласковый май» была создана 6 декабря 1986 года в Оренбургской школе-интернате №2 руководителем музыкального кружка Сергеем Кузнецовым при участии тринадцатилетнего ученика школы Юрия Шатунова. После знакомства с продюсером Андреем Разиным коллектив переехал в Москву. Наибольшую популярность группа получила после выхода песни «Белые розы». Основатель группы Сергей Кузнецов покинул её в 1989 году, а исполнитель песен Юрий Шатунов — в 1991-м. В 1992 году «Ласковый май» распался.

Александр Прико родился 7 сентября 1973 года в городе Гай Оренбургской области. Он учился в той же школе-интернате, что и Юрий Шатунов и Сергей Кузнецов. В 1989 году Прико стал клавишником группы «Ласковый май», с которой гастролировал в основном составе.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: